Наверх

Постные овсяные маффины с красной смородиной

  • Калорийность 521 ККал
  • Белки 13,3 Грамм
  • Жиры 24,7 Грамм
  • Углеводы 65,3 Грамм

Приготовление

10 минут
2 порции
Ингридиенты

Спельтовая мука140 г
Сахар 100 г
Геркулес 100 г
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Льняная мука 1 столовая ложка
Соль¼ чайной ложки
Яблочный соус 3 столовые ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Соевое молоко 240 мл
Красная смородина 120 г

Совет к рецепту

Красную смородину можете заменить любыми ягодами, но с ней получается очень вкусно.

Приступим
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или в каждое отверстие положите по бумажной формочке.
  • В миске смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель, льняную муку и соль.
  • В другой миске смешайте растительное масло, яблочный соус и соевое молоко.
  • Соедините обе смеси и аккуратно вмешайте ягоды.
  • Выложите тесто в формочки, наполняя их на три четверти.
  • Выпекайте примерно 17–20 минут до готовности, проверяя зубочисткой.

Где купить?

Овсяный напиток
  • растительное происхождение
  • не содержит лактозу и казеин
  • нет холестерина, только белки
Молоко
  • животное происхождение
  • содержит лактозу и казеин
  • есть холестерин и насыщенные жиры