Наверх

Постный банановый десерт с клубникой на основе риса

Приготовление

10 минут
2 порции
Ингридиенты

1 стакан ( 250 мл) муки
1\2 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
1\3 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 стакан ( 250 мл) соевого молока
1 ч.л. ванильного экстракта
5 ст.л.растительного масла
1-2 ч.л. растительного масла для смазывания сковороды

Приступим
  • Для начала подготовим фрукты - банан очистим и порежем кружками, а клубнику небольшими кубиками.
  • Дальше нужно сварить рис - отмеряем 100г, заливаем водой и варим примерно 30-40 минут, пока он хорошенько не разварится. Добавляем к рису бананы и все хорошо взбиваем блендером.
  • Добавляем молоко, сахар и лимонный сок - по вкусу.
  • Вмешиваем крахмал, доводим массу до кипения и снимаем с огня. После этого даем остыть и аккуратно вмешиваем клубнику.
  • Осталось разложить наш десерт по формам и убрать в холодильник, часа хотя бы на 3.
  • Подавать десерт холодным, предварительно украсив какао, сахарной пудрой и клубникой.

Где купить?

Овсяный напиток
  • растительное происхождение
  • не содержит лактозу и казеин
  • нет холестерина, только белки
Молоко
  • животное происхождение
  • содержит лактозу и казеин
  • есть холестерин и насыщенные жиры