Наверх

Cоевое ванильное мороженое

  • Калорийность 428 ККал
  • Белки 3 Грамм
  • Жиры 17,8 Грамм
  • Углеводы 64,9 Грамм

Приготовление

10 минут
2 порции
Ингридиенты

Соевое молоко 125 мл
Соевые сливки 250 мл
Сахар 80 г
Кукурузный крахмал 3 чайные ложки
Ванильный стручок 1 штука

Приступим
  • Разрежьте ванильный стручок и острием ножа выскребите максимальное количество черных ванильных зернышек. Временно отложите.
  • Разведите кукурузный в 65 мл соевого молока и оставьте на пару минут.
  • В небольшом сотейнике соедините 60 мл соевого молока, 250 мл соевых сливок, 80 грамм сахара, зернышки ванили и сам стручок. Поставьте сотейник на средний огонь и варите почти до кипения. Влейте молоко с растворенным крахмалом и продолжайте варить на среднем огне при постоянном помешивании до консистенции молочного киселя. Снимите с огня, выньте стручок, промойте его и высушите, бросьте в сахарницу. А будущее мороженое охладите в холодильнике в течение ночи.
  • Выньте холодный кисель из холодильника, перелейте во фризер для мороженого и прокрутите в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Готовое мороженое переложите в контейнер и отправьте в морозилку часа на 3 до окончательного застывания.
  • Если фризера нет, сразу перелейте кисель в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.

Где купить?

Овсяный напиток
  • растительное происхождение
  • не содержит лактозу и казеин
  • нет холестерина, только белки
Молоко
  • животное происхождение
  • содержит лактозу и казеин
  • есть холестерин и насыщенные жиры