Рецепт десерта из овсяных хлопьев. Готовим сладости из овсяных хлопьев


Трудно придумать более быстрый в приготовлении завтрак, чем овсяная каша. Просто, сытно, полезно и привычно. А вот десерт из овсяных хлопьев — это уже что-то новое. Но прежде чем разнообразить меню оригинальным применением овсянки, стоит узнать, почему же она считается настолько полезной.

В геркулесовых хлопьях содержится богатейший набор микроэлементов и витаминов, органических кислот и клетчатки, а также ферментов, помогающих наладить обмен веществ и вывести шлаки. Овсянка насыщает организм энергией, повышает иммунитет и замедляет старение. К тому же овес – очень неплохой антидепрессант.

Для многих овсянка ассоциируется с традициями английской кухни. И отчасти это верно: англичане, действительно, уже несколько столетий неизменно употребляют ее на завтрак. Однако истинная родина овсянки – Шотландия. Там овес был самой популярной и почитаемой злаковой культурой. Из него готовили, без преувеличения, все: начиная от каш и супов и заканчивая десертами.


При всей очевидности пользы геркулесовой каши, любят ее далеко не все. То ли дело – овсяное печенье! Кстати, этот популярный десерт из овсянки — тоже изобретение шотландцев. Правда, десерт оно вначале мало напоминало – это были пресные сухие лепешки.

Понадобились столетия, чтобы современное овсяное печенье, наконец, приобрело привычный сладкий вкус. Для приготовления овсяных печенюшек, нужно запастись следующим набором продуктов:

  • 300 г самых мелких хлопьев Геркулеса;
  • 2 куриными яйцами;
  • 1 стаканом сахара;
  • 220 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • разрыхлителем, корицей и ванилью (каждого по 1 ч. л.).

Готовится десерт из овсяных хлопьев очень просто:

  1. Масло нужно разморозить до комнатной температуры. Соединить его с сахаром и перемешать. Добавить туда же яйца и взбить смесь миксером.
  2. Муку, корицу и ваниль смешать в отдельной посуде. Понемногу, перемешивая миксером, ввести муку в масляно-яичную смесь. Теперь миксер нужно отложить и завершить формирование теста хлопьями Геркулеса. Перемешать все придется уже вилкой.
  3. Выстелить противень пергаментом. Выкладывать на него будущее печенье ложкой, придавая ему плоскую форму. Между печеньями надо оставлять промежутки по паре сантиметров.
  4. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Время выпечки – 12 минут. Снимать с противня горячее печенье не стоит: оно раскрошится. Нужно позволить ему остыть.

В принципе, овсяное печенье может храниться довольно долго. Но, как правило, этого не происходит: оно исчезает мгновенно.

Без сахара, муки и масла


Вкусное овсяное печенье можно приготовить и другим способом. Для этого понадобятся всего 4 ингредиента:

  • 300 г геркулесовых хлопьев;
  • 300 мл кефира;
  • 3 ст. л. меда;
  • 40 г изюма;
  • корицу и ваниль можно добавить по желанию.

Первым делом нужно замочить в кефире Геркулес и оставить минут на 40. По истечении этого срока примешать к набухшей массе остальные ингредиенты.

Выкладывать печенья ложкой на противень, покрытый пергаментом, и выпекать полчаса в духовке, нагретой до 180 – 200 градусов. Если хочется придать лакомству особенную праздничность, перед тем, как отправить в духовку, можно слегка присыпать его миндальными лепестками.


Еще один изумительно вкусный десерт из овсянки – это сливовый крамбл. Принцип этой английской выпечки состоит в следующем: большое количество фруктов присыпается мучной крошкой и отправляется в духовку. Получается оригинальный сочно-хрустящий десерт.

В данном рецепте предполагается при создании крошки заменить часть муки овсяными хлопьями: хрустеть будет еще лучше, а вот калорийность заметно уменьшится. Итак, список необходимых продуктов:

  • 160 г геркулесовых хлопьев;
  • мука – 250 г;
  • коричневый сахар – 80 г;
  • сливочное масло – 210 г;
  • сливы – 500 г;
  • 1 ст. л. кленового сиропа (или меда).

Духовку нужно включить в самом начале процесса приготовления. Выставить 200 градусов. Пока она нагревается, перемешать масло с мукой, растирая все пальцами. Добавить овсяные хлопья и сахар. Перемешать.

В форму, предназначенную для запекания, уложить сливы, порезанные пополам. Полить их кленовым сиропом или медом и раскрошить поверх слив подготовленное тесто. Установить пирог в духовку минут на 30 — 40.

Подается крамбл обычно горячим, в сопровождении мороженого. Естественно, сливы – лишь один из возможных вариантов. Подойдут решительно любые ягоды или фрукты. Кстати, классический крамбл печется с яблоками.

Это всего лишь несколько примеров непривычного использования овсяных хлопьев. Надеемся, что десерты из овсянки станут любимыми и частыми гостями на Вашем столе.

Видео-рецепт приготовления овсяного печенья

Отличный горячий десерт из яблок и овсяных хлопьев .

Вкусный, ароматный и очень интересный по сочетанию фактур и температур. Не все же из овсяных хлопьев только овсянку делать. Можно и в десертах использовать, как в этом, или в тефтели добавлять. Да и печеные яблоки в этом рецепте начинают играть совсем иначе.

И совсем просто и быстро делается. Основное время - в общей сложности минут 40, из которых минут 30 десерт проводит в духовке. Намного проще того же самого яблочного крамбла .

Трудов мало - а результат впечатляющий.

Для десерта из яблок и овсяных хлопьев понадобится:



На 2 порции.

  • Яблоко. Крупное, кисло-сладкое. 1 шт. Здесь антоновка.
  • Овсяные хлопья. 2 столовые ложки. Лучше всего взять самые дешевые и самые крупные. Не быстроразваривающуюся овсянку ! Геркулес подойдет, но бывают хлопья еще крупнее.
  • Мука. 1 чайная ложка с горкой.
  • Сахар, лучше всего тростниковый. 2-2½ столовые ложки.
  • Корица. ½ чайной ложки или по вкусу.
  • Сливочное масло. 70 грамм.
  • Соль. 1 очень маленькая щепотка - не для солености, а для подчеркивания вкуса.
  • Мороженое. Для подачи.

Готовим яблочный десерт с овсяными хлопьями.

Растапливаем сливочное масло.

В небольшую чашку выкладываем половину сахара, половину корицы и половину растопленного сливочного масла.



И как следует перемешиваем.



Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и вычищаем семенные коробочки. Аккуратно надрезаем яблоко на тонкие ≈ 5мм дольки, но не прорезаем полностью, а оставляем примерно 1 см ненадрезанного яблока.



Слегка смазываем небольшую форму сливочным маслом, чтобы яблоки не начали сразу пригорать.

Выкладываем надрезанные яблоки в форму и сверху обильно промазываем маслом с сахаром и корицей, стараясь, чтобы масло и сахар попали в надрезы, но яблоко не развалилось.



Ставим форму с яблоками в разогретую до 180ºC духовку примерно на 20 минут.

Запекаем яблоки до готовности. Они должны стать мягкими, но не разваливаться.



Пока яблоки запекались, выкладываем в чашку овсяные хлопья, муку, вторую половину растопленного масла, маленькую щепотку соли, вторую половину корицы. Хорошо все перемешиваем.



На запеченные яблоки выкладываем овсяную смесь.



И снова ставим в духовку на 10 минут при 200ºC.



Готовые яблоки выкладываем на порционные тарелки и сверху кладем шарик мороженого.

Десерт замечательный - сильный и яркий аромат яблок с корицей хорошо сочетается с легким ореховым запахом поджарившихся и хрустящих овсяных хлопьев.

А холодное мороженое добавляет контраст горячим яблокам.



Изначально со вкусом овсяного печенья познакомились люди, испекшие первый в мире хлеб. Со временем это лакомство полюбилось многим из нас, тем более что печенье из овсяных хлопьев — настоящий кладезь витаминов и минеральных микроэлементов. Оно прекрасно подойдет к чаепитию, для перекуса или станет полноценным завтраком.

Начинающим кондитерам на заметку

На сегодняшний день существует множество рецептов выпекания печенья из овсяных хлопьев, и каждый из них отличается своим компонентным составом. Вас застали врасплох, и вот-вот на пороге появятся гости? Не затягивайте и отправляйтесь на кухню. Излюбленное лакомство можно испечь за считаные минуты. Только перед приготовлением изучите несколько дельных и полезных советов:

  • для выпекания овсяного печенья подойдут любые хлопья, в том числе и быстрого приготовления;
  • чтобы печенье получилось текстурным, но в то же время нежным, предварительно хлопья перемалываем блендером или в комбайне;
  • тесто не должно быть жидким, иначе выпечка растечется на противне;
  • готовое тесто настаиваем не менее 1,5 часа, чтобы овсянка как следует разбухла;
  • сливочную основу предварительно достаем из холодильника, но ни в коем случае не растапливаем, она должна быть размягченной;
  • время выпекания зависит от толщины печенья;
  • если вы слепите толстую овсяную лепешку, то снаружи получится хрустящая корочка, а внутри печенье будет мягким и воздушным, как пух;
  • не нужно дожидаться затвердевания печенья в духовом шкафу, оно станет хрустящим по мере остывания;
  • для придания выпечке изысканности в тесто можно добавить любые ореховые ядра, мед, курагу, пропаренный изюм, кусочки цукатов;
  • любителям диетических блюд в тесто не нужно добавлять сливочное масло;
  • не забывайте, что овсянка содержит достаточное количество калорий, поэтому злоупотреблять таким печеньем в период диеты нежелательно.

Просто и быстро: овсяное печенье на скорую руку


Если вы до сих пор искали лучший рецепт овсяного печенья, но так его и не нашли, сегодня вам несказанно повезло. Мы хотим представить вашему вниманию простой рецепт такой выпечки. Приготовление теста и выпекание не отнимут у вас много времени, а само печенье получится не только очень вкусным, но и весьма полезным.

Состав:

  • 150 г овсянки;
  • 130 г сливочного размягченного масла;
  • 150 г просеянной муки;
  • 150 г белого или коричневого сахарного песка;
  • соль и ванилин - по 1 щепотке;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду просеиваем пшеничную муку, а затем смешиваем ее с поваренной солью и щепоткой разрыхлителя.

  2. В отдельной миске вилкой или венчиком взбиваем сливочное размягченное масло и соединяем его с сахарным песком. Все тщательно перетираем.


  3. В другой миске взбиваем венчиком куриное яйцо до появления характерной пенки и добавляем в сливочную массу.
  4. Также в сливочную массу добавляем молоко комнатной температуры и при желании ванильную эссенцию.

  5. Соединяем муку с подготовленной сливочной массой и все хорошенько размешиваем. Тесто должно приобрести однородную консистенцию.

  6. Ставим замешанное тесто в холодильник и оставляем примерно на 20-25 минут.

  7. Дно противня устилаем пекарской бумагой, а сверху ложкой выкладываем печенье.

  8. Духовку нагреваем до температурной отметки 180°, отправляем в нее печенье и выпекаем в течение 20 минут.

Диета - это не повод отказывать себе в лакомстве

Во время диеты или в период соблюдения церковного поста можно не ограничивать себя в употреблении выпечки. Вот только к вопросу ее приготовления следует подойти грамотно. Диетическое печенье из овсяных хлопьев абсолютно не содержит животных экстрактов. Вы можете с удовольствием есть такую выпечку и не переживать за свою фигуру. Кроме того, это еще и очень вкусно и полезно. Печенье из овсяных хлопьев и банана, испеченное по этому рецепту, получается мягким и пористым.


Состав:

  • мякоть банана - 2-3 шт.;
  • 200 г сухофруктов;
  • 0,2 кг овсянки экстра.

Приготовление:



Рецепт нежнейшего овсяного печенья

Хозяйкам известно множество рецептов приготовления теста для выпечки на кефирной основе. Быть может, вы удивитесь, но овсяное печенье не стало исключением. Готовится такое печенье из овсяных хлопьев без масла. Оно отлично подойдет для полноценного завтрака и гармонично впишется в диетический рацион.


Состав:

  • 0,3 кг овсянки;
  • по вкусу любые сухофрукты;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • 350 мл кефира;
  • коричный порошок;
  • ванильная эссенция.

Приготовление:



Печенье без выпечки - быстро, просто и экономно

Представьте, что у вас катастрофически не хватает времени для приготовления десерта к чаю. Или на улице стоит жара, и вам страшно даже подходить к духовому шкафу. Это все не повод для отказа себе в гастрономическом удовольствии. Изысканную выпечку можно приготовить и без термической обработки. Овсяные хлопья станут основой такого вкуснейшего изысканного печенья. Кстати, именно это печенье зачастую делают американцы.


Состав:

  • 2 ст. овсянки;
  • 0,5 ст. л. ванильного сахара;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 0,75 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. л. отфильтрованной воды;
  • 0,75 ст. сливочного размягченного масла;
  • 1,5 ст. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Берем глубокую миску и высыпаем в нее овсяные хлопья.
  2. В овсяную массу добавляем сахарный и ванильный песок, порошок какао, сливочное размягченное масло, отфильтрованную воду.
  3. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
  4. Для вымешивания теста вы можете использовать вилку или венчик. Многие хозяйки предпочитают замешивать тесто руками.
  5. В отдельную глубокую емкость высыпаем сахарную пудру.
  6. Из подготовленного овсяного теста скатываем лепешки или шарики, а затем их хорошенько обваливаем в сахарной пудре.
  7. Одним слоем выкладываем печенье на блюдо и отправляем в холодильник.
  8. Через полчаса печенье можно подать к столу.

Обычно овсянка ассоциируется с той невкусной кашей, которую нас заставляли есть родители в детстве, чтобы мы были здоровыми и сильными. Они были правы в одном: если позавтракать такой кашей, то бодрости и энергии хватит на весь день, ведь овсянка содержит в себе много сложных углеводов и полезных микроэлементов, да еще и нормализует обмен веществ. Но есть скучную и не очень привлекательную на вид кашу не очень весело, правда? Поэтому предлагаю вам простые и интересные рецепты, которые даже вкуснее более калорийных, но менее питательных блюд.

Флепджек

Еще так же известных как гранола и батончик-мюсли. Как его не называй, а домашний флепджек куда вкуснее покупных продуктов.




Источник: realfood.tesco.com

Ингредиенты:

Овсяные хлопья…………………………………………………………………………………. 200 г

Масло сливочное……………………………………………………………………………….. 100 г

Сахар……………………………………………………………………………………………………… 100 г

Мед…………………………………………………………………………………………………………. 100 г

Изюм черный……………………………………………………………………………………… 100 г

Способ приготовления:

1) Возьмете небольшую кастрюльку и растопите в ней масло.

2) Добавьте к маслу сахар и мешайте около минуты.

3) Добавьте мед и перемешайте до однородной массы.

4) Добавьте овсяные хлопья и перемешайте так, чтобы все они были покрыты медово-сливочной массой.

5) И последним добавьте изюм и снова перемешайте (на этом моменте очень вкусно облизывать ложку).

6) Возьмите прямоугольную емкость для выпекания, выложите в нее массу и примните плотно ложкой, чтобы поверхность была ровной.

7) Поставьте в духовку приблизительно на 15 минут. Здесь нужно быть внимательными и смотреть, чтобы ваш флепджек не подгорел. Вытаскивайте как только он приобретет золотистый оттенок.

8) Вытащите флепджек из духовки, дайте постоять минут 5 и разделите на квадратики. Подождите, пока он полностью остынет (если хватит терпения) и все, можно есть.

Малиново-овсяный смузи

Или клубничный. Или из черной смородины. В принципе, тут можно использовать любую ягоду или мягкий фрукт (вроде персика) на ваш вкус. Такой напиток по вкусу похож на молочный коктейль, но он более питателен и полезен.




Источник: voskos.com

Ингредиенты:

Овсяные хлопья……………………………………………………………………. пол стакана

Молоко…………………………………………………………………………………………… 1 стакан

Замороженные ягоды………………………………………………………… пол стакана

Мед……………………………………………………………………………………………… 1 ст. ложка

Банан……………………………………………………………………………………………………… 1 шт.

Способ приготовления:

Нет ничего проще! Все ингредиенты кладете в блендер и включаете его на одну или пол минуты. И ваш здоровый напиток готов.

Блинчики из овсянки

Такие панкейки совсем не содержат муки, а по вкусу практически не отличаются от обычных толстых блинчиков.




Источник: stmpdr.com

Ингредиенты:

Овсяные хлопья………………………………………………………………………… 1 стакана

Бананы………………………………………………………………………………………………….. 1 шт.

Яйца……………………………………………………………………………………………………….. 2 шт.

Зерненый творог……………………………………………………………………………….. 150 г

Корица………………………………………………………………………………………… 1 ч. ложки

Способ приготовления:

1) Так же как и со смузи, кладете все ингредиенты в блендер и перемешиваете до однородной массы.

2) Жарите на раскаленной и смазанной маслом сковородке. На 1 блинчик 1 ст. ложка теста. Жарьте на одной стороне до тех пор, пока верх немного не подсохнет (в идеале должны образоваться пузырьки). Переворачиваете и жарите на другой стороне около минуты. Готово!

Если у вас нет блендера или неохота с ним возиться, то можно просто перемешать все ингредиенты. Тогда банан нужно будет отдельно размять вилкой до однородной массы. А дальше жарить точно так же.

Есть вкусно с вареньем, арахисовым маслом, шоколадной пастой, и мягким сыром.

Овсяные шарики c черникой

Или овсяные скоунс, если позаимствовать английское слово. Шикарная замена утреннему маффину.




Источник: epicurious.com

Ингредиенты:

Овсяные хлопья…………………………………………………………………….. 1,5 стакана

Мука…………………………………………………………………………………………… 2,5 стакана

Сахар………………………………………………………………………………………… 1/3 стакана

Ванильный сахар……………………………………………………………………… 1 пакетик

Пекарский порошок………………………………………………………………… 1 пакетик

Соль………………………………………………………………………………………………… щепотка

Масло сливочное…………………………………………………………………….. 150 грамм

Сливки 10%…………………………………………………………………………………… 1 стакан

Черника………………………………………………………………………………………………… 400 г

Способ приготовления:

1) В большой миске смешайте сахар, муку, пекарский порошок и сок.

2) Добавьте растопленное масло и перемешайте.

3) Добавьте овсяные хлопья и ягоды и перемешайте еще раз.

4) Постепенно добавьте сливки и перемешайте до однородной массы (тесто должно получится достаточно влажным, но не жидким).

5) Положите на противень бумагу для выпекания. Выкладывайте тесто на противень столовой ложкой (щедро зачерпывайте с горкой), оставляя расстояние между шариками около 4 см.

6) Для украшения сверху посыпьте шарики овсяными хлопьями и сахаром.

7) Выпекайте в духовке приблизительно 25 минут, пока шарики не станут золотистыми.

Кроме черники можно использовать другие небольшие по размеру ягоды. Они могут быть как замороженные, так и свежие. Черная смородина тоже очень хорошо подойдет, особенно если после дачного сезона у вас ей заполнен весь морозильник.

«Ночная» овсянка

А это уже рецепт для тех, кому готовить лень, а вкусняшку с утра хочется. Главное, не забыть сделать легкую заготовку вечером, чтобы после сна вас ждал аппетитный завтрак.

Вам кажется, что диета на овсяной каше слишком скучна? Оказывается, существуют настоящие фанаты овсянки, и весь секрет в том, что они умеют правильно ее готовить. По пищевой ценности и полезным свойствам овсянка занимает первое место среди других круп. В ней оптимальное соотношение жиров, белков, углеводов и клетчатки. Каша красоты и здоровья отлично подойдет тем, кто хочет похудеть.

Видео-рецепт десерта из овсяных хлопьев

Делаем овсянку вкусной

  • Добавьте в кашу порезанное яблоко или грушу. Ягоды, орехи, семечки тоже подойдут.
  • Курага, чернослив, финики, изюм – отличное дополнение к овсянке.
  • Молоко содержит необходимые организму белки, жиры и микроэлементы, которые делают кашу еще питательнее, а значит и вкуснее. Около 25% взрослых не переваривают молоко, в этом случае в кашу нужно добавить немного сливочного масла, чтобы повысить усвояемость растительных белков.

Что можно есть на овсяной диете:

  • Молоко и кисломолочные продукты: творог, ряженка, кефир, натуральный йогурт.
  • Фрукты: киви, яблоки, апельсины, груши, сливы.
  • Овощи: китайская капуста, белокочанная капуста, помидоры, сельдерей, кабачки, огурцы, свекла, спаржа, зелень.

Нельзя есть мучные и кондитерские изделия, солености, копчености, жирные и острые блюда, майонез, фаст-фуды. Бананы и виноград также исключите.

Сухофрукты, орехи, ягоды сделают овсяную кашу еще более вкусной

Полезные свойства овсянки

  • Витамины В, Е и РР делают волосы гладкими и блестящими, сон крепким, а нервную систему – уравновешенной.
  • Калий и магний улучшают работу сердца и сосудов. Фосфор и кальций позаботятся о красоте ногтей и кожи.
  • Благодаря высокому содержанию марганца овсянка предупреждает развитие атеросклероза и поддерживает выработку инсулина на оптимальном уровне.
  • Кремний полезен для соединительной ткани, он замедляет старение. Также в состав овсянки входят медь, никель, молибден, железо, цинк, натрий, сера и хлор – практически вся таблица Менделеева.
  • Пищевые волокна адсорбируют и выводят токсины, холестерин и тяжелые металлы. В этой каше особенно нуждаются дети и пожилые люди.
  • Каша из овсянки нормализует уровень глюкозы в крови и стимулирует перистальтику кишечника. Овсяную кашу нужно есть в период обострения болезней ЖКТ. Такая каша обволакивает стенки желудка, успокаивает и снимает раздражение.
  • Клетчатка помогает снизить уровень холестерина в крови. Шелуха овса – отличная «метелка» для вашего кишечника.


Овес занимает лидирующее место среди других зерновых культур по количеству полезных веществ

Каша красоты: полезные и вкусные рецепты

Возьмите 100 г цельного зерна и измельчите его в кофемолке. Затем залейте сухую смесь кипятком, но не варите, просто накройте крышкой и оставьте кашу на 5-7 минут. Добавьте горсть слегка поджаренного миндаля (фундука, кешью) и половинку банана. Приятного аппетита!

Кисель из овсянки

250 гр овсяной крупы залейте кипяченой водой, настаивайте 6-8 часов, а затем процедите через сито. В готовую болтушку добавьте сахар (80 г), немного соли, крахмал (2 ст. ложки) и мед (по вкусу). Все размешайте, поставьте на плиту и доведите до готовности.

Овсяный отвар

Полстакана промытой овсяной крупы залейте 2 стаканами воды и оставьте на ночь. Затем варите овес 1,5 часа на медленном огне под крышкой. По мере выкипания воду надо подливать. Готовый отвар процедите.

Интересные факты:

  • Культивировать овес начали 4000 лет назад в Китае и Монголии.
  • Каша в пакетиках не подходит для здорового питания, так как содержит искусственные ароматизаторы и усилители вкуса.
  • 1 столовая ложка пророщенного овса в день поможет укрепить ваш иммунитет.
  • Овес содержит фитиновую кислоту, которая замедляет усвоение кальция, поэтому не слишком увлекайтесь овсянкой, готовьте и другие каши.

Если вы все равно не желаете есть кашу красоты и молодости, предлагаем вам приготовить десерт из овсяных хлопьев.


Десерт из овсяных хлопьев с черносливом

Рецепт №1 «Ночка»

Понадобится: чернослив (15 штук), овсяные хлопья (2,5 ст. ложки), обжаренный и измельченный миндаль (6 ст. ложек), сливки 30% жирности (3 ст. ложки), сок половинки апельсина, сахарная пудра (1 ст. ложка).

Хлопья слегка поджарьте на сухой сковороде (2-3 минуты). Чернослив помойте, залейте кипятком и оставьте на 20 минут, удалите из него косточки. Для начинки: сливки взбейте с сахарной пудрой, смешайте их с хлопьями, орехами и соком. Нафаршируйте чернослив начинкой.

Рецепт №2 «Нежность»

Понадобится: молоко (200 мл), овсяные хлопья (6 ст. ложек), вода (6 ст. ложек), йогурт (300 мл), желатин (2 ч. ложки), мед (4 ст. ложки), шоколад (50 гр).

Залейте хлопья кипятком, накройте, чтобы они набухли. Желатин растворите в горячем молоке. Мед, йогурт, молочную смесь и хлопья взбейте в блендере до состояния однородности. Добавьте в десерт растопленный шоколад, взбейте еще раз.


Овсяные кексы - полезное лакомство

Рецепт №3 «Кексы»

Понадобится: мука из цельного зерна (0,5 стакана), хлопья овсяные (0,5 стакана), мука пшеничная (1 ст. ложка), 1 яйцо, масло сливочное (30 гр), молоко (3 ст. ложки), коричневый сахар (3 ст. ложки), соль, разрыхлитель, ванилин.

Яйцо разотрите с сахаром и маслом, добавьте муку 2-х видов, хлопья, ванилин и разрыхлитель. Заполните тестом формочки для кексов, выпекайте при температуре 200° около 25 минут.

Рецепт №4 «Крамбль»

Понадобится: 2 яблока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сока лимона. Для крошки: полстакана муки, полстакана сахара, полстакана овсяных хлопьев, соль, сливочное масло (80 гр).

Муку, сахар, соль, хлопья соедините, добавьте нарезанное холодное масло и разотрите все в крошку. Яблоки нарежьте кубиками, смешайте с сахаром и соком. Фруктовую начинку уложите на дно формы, сверху посыпьте крошкой. Выпекайте крамбль в духовке полчаса при 180°.


Яблочный крамбль – английское блюдо

Диета на овсянке не оставит вас голодной, зато позволит похудеть и улучшить самочувствие.