Что можно приготовить из яиц и муки. Простые рецепты из муки: вкусная и простая выпечка


Милые девушки! Раз уж Вы искали Яйца сахар мука молоко рецепт, то - Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые расположенны внизу, не так трудно выбрать исключительно его. Стоит отметить что, если рецепта Яйца сахар мука молоко рецепт нет в данном списке, то используйте поиск сайта.

Продукты:
500 граммов творога;
Масло сливочное (маргарин) — 250 граммов;
Сахар песок — 1/2 стакана;
Яйца куриные — 2 ;
Мука — 3 стакана;
Крупа манная — 3 столовых ложки;
Сода гашёная уксусом (лимонным соком) — 1 чайная ложка.
Ванилин, корица.
Для начинки изюм, паста "Nutella".

Рецепт:
1. Отделяем желтки. Они потребуются для смазки рогаликов.
2. Замачиваем в тёплой воде изюм.
3. Белки взбиваем с сахаром. Добавляем размягчённое масло, манку, ванилин...

Пирог с творогом

Вам потребуется:
Для теста:
200 гр маргарина
2 столовые ложки какао
2 чайные ложки соды(погасить уксусом)
2 яйца
1.5 стакана сахара
2 столовые ложки сметаны
мука(сколько возьмет тесто)
Для начинки:
1 кг творога
1 яйцо
2 столовые ложки крахмала
1.5 стакана сахара

Способ приготовления:
Замесить тесто не очень крутое,разделить на две половины и положить в морозилку,чтоб полностью замерзло.Затем взять глубокую протвень,смазать маслом.Достать один кусок теста и натереть на крупной терке,потом положить слой из творога,з...

Надо: 500 г кефир, яйца (2 шт.), сода (2 чайн. ложки), сахар (2 ст. ложки), соль (1/2 чайн. ложки), 200 гр сыр, мука

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Подогреваем кефир в СВЧ 1 минуту и добавляем в кефир соду, даем запениться. Затем вливаем кефир во взбитые яйца, засыпаем муку и замешиваем тесто до состояния густой сметаны, чтобы с трудом стекало с ложки.

Сыр трем на терку, добавляем к тесту, перемешиваем. Жарим оладьи на растительном масле на среднем огне с закрытой крышкой на сковороде. Первую сторону оладьев жарим под крышкой, вторую — без крышки....

Тесто: 1 стакан молока; 2 чайные ложки сухих дрожжей; 150 г сахара; 50 мл растительного масла; 2 яйца (половину одного яйца — для смазки); 1 пакетик ванильного сахара; мука — примерно 3-4 стакана
Начинка: 4 яблока, изюм

Для начинки: 4 яблока натереть на терке, обжарить на сковородке со 100гр сливочным масла, добавить 1 стакан сахара по вкусу. Изюм 150 грамм замочить в воде и перекрутить в кофемолке.

Замесить тесто и смазать абрикосовым вареньем.

Тесто: 0.5 л кислого молока, 1ст молока, 2 яйца, соль, сода на кончике ножа, по вкусу сахар, мука 1 ст.

Всё соединить, чтобы тесто получилось как не густая сметана, выпечь блины! Начинка по вкусу.

2 яйца, соль, немного сахара, молоко, вода, мука. Выпекаем блины.

Для соуса: растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку (слегка обжарить), затем добавляем сливки (22%, 33%) и тщательно вымешиваем. Консистенция должна получится, как густая сметана, солим. Можно добавить специи. Так же понадобятся отваренные куринные грудки и твердый сыр. Теперь начинаем выкладывать торт: блин, соус, курица, немного сыра. И так пока все продукты не закончатся.

Яйца, сахар, мука, мед, ванилин, орехи, слив. масло

1-ый корж: 4-яйца, 1-стакан сахара, 2ст.л.-мёда, 1ч.л. разрыхлителя, 1 ванилин, 2ст.л. водки, 1ст. орехов молотых, 1 1 ст.муки.
2-ой корж: тоже самое + яйца с сахаром взбить как на бисквит и потом добавить по очереди остальные ингредиенты, взбивая муку и разрыхлитель предпоследними. Мешать ложкой и под конец орехи.

Печь коржи по отдельности.

Крем: 1 п. масло слив. + сгущёнка.

Ингредиенты:
Сливочного масла (при комнатной температуре) — 115 г
Сахарный песок — 115 г
Мука — 115 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Ваниль — 1 ч. л.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
В масло вбить сахар. Потом туда добавить 2 яйца, перемешать. Просеять туда муку, перемешать. Потом добавить туда молоко и ваниль, перемешать до однородной, гладкой массы. Формы для кексов смазать оливковым маслом или сливочным. В каждую форму положить по 1 ст....

Яйцо — 2шт;
сахар — 1ст;
слив. масло — 100гр;
мед — 2ст.л;
сода — 1ч.л;
мука — 4-5ст;

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, растопленный мед, все хорошо перемешать и поставить очень медленный огонь, постоянно помешивать. Когда масса начнет закипать,по краям высыпать соду,тесто должно подняться в 3-4 раза. Затем добовляем муку. Тесто делим на 6 равных частей и раскатываем 6 коржей. Выпекаем при 200с. Готовые коржи обрезаем по тарелке,чтобы края были ровными,даем остыть.После смазываем кремом коржи...

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 1 стакан
сливочное масло - 100 грамм
яйца - 5 штук
вода - 1 стакан
соль - 1/4 чайной ложки

Для крема:

яйца - 3 штуки
молоко - 300 миллилитров
сахар - 1 стакан
мука - 1 соловая. ложка
ванильный сахар - 10 грамм
сливочное масло - 300 грамм

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 400 грамм
яйца - 5 штук
сахар - 2 стакана
сливочное масло - 200 грамм
сметана - 1 стакан
гашёная сода - 1 чайная ложка
какао - 2 столовые ложки
мука - 2 столовые ложки
подсолнечноеное масло - для смазки

Для крема:

сметана - 200 миллилитров
сахар - по вкусу

Ингредиенты:

молоко - 600 миллилитров
мука - 100 грамм
сахар - 100 грамм
яйца - 4 штуки
сливочное масло - 60 грамм
вишни без косточек - 650 грамм
сахарная пудра - по вкусу
подсолнечное масло - для смазки формы

Ингредиенты:

Бананы - 2 штуки
яйца - 1 штука
молоко - четверть стакана
сахар - 1 стакан
мука - полстакана
сливочное масло для жарки

Ингредиенты:

размягченное сливочное масло - 200 граммов

сахар - 1 стакан

яйца - 4 штуки

мука - 1,5 стакана

разрыхлитель - 1,5 чайные ложки

сахарная пудра - полстакана

растворимый кофе - 1 столовая ложка + 2 чайные ложки для глазури


Ингредиенты:

яйца - 4 штуки

сахар - 1 стакан

мука - 1 стакан

яблоки - 2-3 штуки

соль - 1 щепотка

Ингредиенты:

яйца — 3 штуки

сахар — 90 граммов

мука — 70 граммов

молоко — 350 миллилитров

подсолнечное масло — 2 столовые ложки

большие яблоки — 2 штуки

Ингредиенты:

яйца — 3 штуки

сахар — 2 чайные ложки

Что приготовить к чаю, если есть только САХАР, МУКА и ЯЙЦА? =

  1. Печенюшки в духовке.
  2. Найдите пару кислых яблок и сделайте шарлотку. 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать и залить кусочки яблок, уложенные в форму для запекания. Выпекать примерно 35 минут при 180 градусах.
  3. Блины на воде.
  4. Постный пирог с черной смородиной (или вареньем)

    Рецепт теста позаимствовала на сайте "Готовим дома" у Олеси, немного переделала, пирог получается очень ароматным, тесто немного хрустящее, начинку можно делать с яблоками или с другими любыми ягодами, а так же с густым вареньем.

    Тесто
    1.5 стакана муки
    2 ст. ложки сахара
    5 ст. ложек растительного масла
    6 ст. ложек ледяной воды
    1 пакетик ванильного сахара
    сода на кончике ножа
    щепотка соли
    Начинка
    1 стакан замороженной черной смородины
    2-3 ст. ложки сахара
    1 ст. ложка муки

    Ягоды разморозить.
    В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
    В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
    Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
    Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.

    Сверху распределить начинку.

    Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.

    Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой, если она сухая - пирог готов.
    Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.

  5. все перемешай и пожарь)
  6. Быстро сбегать в ближайший магазин накупить сладостей разных, сахар в чай положить мука и яйца полежат до лучших времен.
  7. Есть батон? Можно гренки....или пирог!
    http://andrey-ninichuk.livejournal.com/73952.html
    Для пирога нужно 3-4 яйца, стакан сахара и муки
    а теперь подробно: Яйца сбиваем миксером и вводим сахар (200-250 гр.) , можно добавить ванили. Когда масса стала однородной добавляем муку (такой же стакан) .
    Протвень заранее подготавливаем - смащиваем подсолнечным маслом присыпаем манной крупой.
    Если есть яблока то на низ вылаживаем нарезанные и очищенные яблоки, поливаем сверху тестом и ставим на 30 - 40 мин. в духовку при температуре 200-250 градусов (первые 30 не открываем духовку, чтобы тесто не упало)
  8. бисквит
    3яйца
    100гр сахар -взбить
    100г муки
  9. Когда у меня не чего не осталось, я включаю смекалку. Иду к соседям прошу пару спичек (если у Вас электроплита) просите щепотку соли. И так-говорите, что хотите испечь самостоятельно пирог, или печенье. И спрашиваете у них какой нибудь рецепт. В диалоге-вспоминаете, что у Вас нет почти не чего, кроме муки и сахара... Работает на все 100 % не одна хозяйка не откажет Вам в пару яблочек если у не есть, масло или маргарин, и можно спокойно готовить. Не забудьте отблагодарить соседей кусочком.
  10. пирог шарлотка без яблок)
  11. бисквиты с вареньем... взбиваются яйца с сахаром, добавляется мука до консистенции густой сметаны... или в это тесто добавить яблок - будет Шарлотка
  12. бисквит
    1 яйцо взбить добела со стаканом сахара, соединить со стаканом муки
    и выпекать
  13. Пирог "Всегда удачный". Рецепт приготовления найдете у меня в профиле. Как раз те самые продукты, которые вы указали. Ссылку не могу разместить, так как еще новичок на ответах.
  14. Блины на воде, шарлотку без яблок.
  15. шарлотку
  16. в таком случае к чаю можно подать чай.
  17. получится прекрасный сухой бисквит
    5 яиц, взбейте с 5 ст. ложками сахара миксером до крепкой пены, потом медленно, аккуратно венчиком всыпьте 5 ст. ложек муки, постепенно, старайтесь сохранить воздушность яичной пены
    выливайте в форму и пеките
    будет отличный бисквит

    если есть варенье - можно либо разрезать и промазать, либо сверху, можно сверху притрусить сахарной пудрой или шоколадной стружкой, можно залить растопленным шоколадом
    вариантов куча

Хозяйки любят баловать своих домашних чем-то вкусненьким, но не всегда есть под рукой необходимый набор ингредиентов. Но как быть, если вдохновение есть, а набор продуктов органичен? «Популярно о здоровье» расскажет рецепты приготовления блюд из муки, яиц, сахара и сливочного масла. Такие ингредиенты найдутся в каждом доме, их мы и возьмём за основу. Оказывается, из них можно приготовить множество вкусняшек.

Рецепты – мука, яйца, сахар, сливочное масло

Домашнее печенье к чаю

Ингредиенты нам известны – яиц понадобится 2, муки – 300-400 г, сахара – 150 г, масла сливочного – 70. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара (четверть чайной ложечки) и пакетик разрыхлителя (его можно заменить чайной ложкой гашеной соды). Если в доме найдётся какао или кокосовая стружка, используйте, тогда печенье будет ещё вкуснее. Стружки понадобится около 100 граммов.

Приготовление

Сначала подготовим основу для теста – разотрём сахарный песок с маслом. Масса должна получиться нежной, мягкой, однородной, добавим яйца и взобьём миксером. Масса должна побелеть. Сюда добавим то, что есть (ложку какао или 4 ложки стружки кокоса). Если этих продуктов нет в распоряжении, ничего страшного, добавляем муку. Прежде её нужно просеять, причём, вместе с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Формируем ком и отправляем его в холодильник минут на тридцать. После охлаждения масса станет более эластичной, её легко будет раскатать.

Отрезаем от теста часть, раскатываем скалкой. Остальной ком опять кладём в холодильник. При помощи формочек или обычной рюмки вырезаем печенье. Укладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем четверть часа, температура – 190 градусов. Подрумянившиеся печеньки присыпаем сахарной пудрой.

Шарлотка

Если в дополнение к перечисленным продуктам есть ещё и яблоки, то получится вкуснейшая шарлотка. Даже сливочное масло не понадобится. Итак, подготовим ингредиенты: стакан сахара, 3 яйца, стакан муки, 4 яблока среднего размера, пакетик разрыхлителя. Если яблок нет, получится бисквит, можно испечь его, а потом смазать джемом или вареньем.

Приготовление

Сначала отделите желтки от белка. Сахар взбиваем с белками до образования пены. Если есть мощный миксер, то непременно используйте его. Желтки взбиваем отдельно. Затем очень аккуратно вмешиваем в пену желточную массу, но уже вручную. Муку просеиваем 2 раза, она должна быть воздушной, иначе бисквит плохо поднимется. Нарезаем яблоки дольками, сердцевинки выбрасываем. Разогреваем духовку до 190 градусов. Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем тонким слоем масла или маргарина.

Распределяем на дне яблочную нарезку. Сверху выливаем тесто. Выпекаем в духовке до характерного румянца на поверхности пирога. Дверцу не открываем. Готовое изделие не рекомендуется сразу вынимать из духовки, дайте ему постоять внутри после выключения духового шкафа. В противном случае бисквит осядет. Шарлотка готова. Если вы пекли без яблок, разрежьте остывший пирог на 2-3 части с помощью нити и смажьте вареньем или тем, что есть в распоряжении, дайте пропитаться.

Кексы

Для приготовления кексов понадобится одна пачка масла, стакан сахара, 3 яйца, стакан муки, пакетик разрыхлителя и немного ванильного сахара. Если больше ничего нет, можно испечь кексы только из этого набора продуктов. Однако если в доме найдётся изюм или какао, рекомендуем использовать в тесте. Получится ещё вкуснее.

Приготовление

Первый этап – это растирание масла с сахаром. Делается это ложкой до приобретения массой однородности и мягкости. Затем сюда вводят яйца, но не все сразу, а по одному. Массу хорошенько перебивают миксером. Муку просеивают дважды, добавив разрыхлитель. Тесто доводят до однородной консистенции. Оно получится в меру жидким, примерно как сметана невысокой жирности.

Теперь, если у вас нашёлся изюм, залейте пару горстей кипятком на 1 минуту, воду слейте. Ягоды просушите полотенцем – лишняя влага в кексах не нужна. Перемешайте изюм с тестом. Формочки для приготовления кексов смажьте маслом и наполните массой. Выпекайте изделия при температуре 180 градусов 30 минут. Прежде чем выключать духовку, проверьте, как пропеклось тесто, с помощью деревянной зубочистки. Проколите несколько изделий по центру и осмотрите палочку. Если она сухая, кексы готовы.

Справка . Изюм в том рецепте можно заменить кусочками чернослива, яблок, лимонной или апельсиновой цедрой. Если ничего из перечисленных продуктов нет, можно использовать варенье или джем. В формочку выкладываем тесто (наполовину), затем кладём ложку джема, а потом ещё тесто. Готовые кексы можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Мы рассмотрели рецепты, где используется мука, сахар, яйца и масло сливочное. Если в вашем распоряжении только эти продукты, не беда, вы можете приготовить пирог, печенье или кексы к чаю. А если пофантазировать и хорошо поискать среди своих продуктовых запасов, то, наверняка, придёт в голову ещё несколько идей, что приготовить из этих ингредиентов. В ход можно пустить орехи, варенье, повидло, какао, фрукты, залежавшиеся в холодильнике.

Каждый раз, когда вы готовите обычную яичницу или варите яйца всмятку или вкрутую, вы теряете возможность попробовать этот полезный продукт по-новому. А ведь можно получить такое же количество белка, но при этом попробовать оригинальное, вкусное блюдо, к тому же эстетичное на вид. Вот подборка новых способов приготовить яйца и разнообразить свою трапезу.

1. Корзинки с яйцами

Для приготовления вам понадобятся корзинки для маффинов, бекон и яйца. Сверните в корзинке тонкие ломтики бекона, разбейте в середину корзинки яйцо и запеките всё это в духовке.

Корзинка с яйцами

2. Яичница с желтком средней готовности

Если вы любите чуть жидковатый желток, но не настолько, чтобы он вытекал, можете приготовить яичницу так: разбейте яйцо на сковородку, смазанную маслом, накройте крышкой и не переворачивайте до готовности. За счёт крышки желток лучше пропечётся.


Яичница с желтком средней готовности

3. Золотистые яйца

Это блюдо французы готовят на Пасху, но вы можете есть его хоть каждый день. Основа блюда - крем-соус из муки, масла и молока. Сначала готовите яйца вкрутую, затем у готового яйца отделяете белок от желтка.

Мелко нарезанный белок размешивается с крем-соусом. После этого готовый соус намазывается на тост, а сверху крошится желток.


Золотистые яйца

4. Хрустящие яйца-пашот

Такие яйца можно часто увидеть в разных французских салатах. Сначала отварите яйцо всмятку, затем обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте 30–60 секунд на смазанной маслом сковороде. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри.


Хрустящие яйца-пашот

Если вы слишком ленивы, чтобы варить или жарить яйца по утрам, можете сделать проще. Разбейте сырое яйцо, немного взбейте его, чтобы перемешать желток с белком, добавьте зелёный лук и ветчину и залейте всё это в обычную кружку для кофе. Одна минута в микроволновке, и ваш завтрак готов.


6. Гренки с сыром

Вымачиваете ломтики хлеба в соусе на основе молока, посыпаете их сыром и запекаете в форме для выпечки вместе с яйцами, молоком и горчицей.


Гренки с сыром

7. Рулетики из омлета

Взбейте яйца, вылейте их на сковородку, смазанную маслом, так, чтобы слой сырых яиц был в толщину около 2 см. Подождите, пока яйца приготовятся с одной стороны, затем переверните омлет, положите сверху всё, что вы хотели бы завернуть в рулетик, например нарезанную ветчину и перец. После того как приготовится вторая сторона омлета, просто скрутите его в рулетик.


8. Суфле из яиц

Изначально суфле и делалось из яиц, просто мы об этом забыли с тех пор, как появилось шоколадное суфле. Но вы всегда можете приготовить яичное суфле дома. Для этого нужны четыре желтка, три белка, немного молока, масла и муки. Получается воздушное удовольствие.


Это датское блюдо из теста, однако яиц в нём больше, чем самого теста. Для начала взбиваете яичные белки до густой пены, затем в отдельной посуде смешиваете муку, соль, сахар, желтки, сливочное масло, пахту и добавляете взбитые белки.

Готовое тесто выливается в специальную форму, смазанную маслом. После появления пузырьков блинчики нужно постоянно переворачивать в углублении, чтобы они не подгорели.


Вам наверняка доводилось пробовать такой омлет в кафе или ресторанах, но не получалось приготовить дома настолько же пышное блюдо.


Вот рецепт, который поможет сделать действительно пышный омлет.

Для омлета вам понадобятся:

  • крупные яйца (желтки отделить от белков) - 4 шт.;
  • вода - 50 г;
  • масло или маргарин - 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного молотого перца.
Приготовление:
  1. Разогрейте плиту до 160 °С.
  2. В средней миске смешайте яичные белки, воду и соль и взбейте миксером на высоких скоростях. В маленькой миске смешивайте миксером желтки и чёрный молотый перец около трёх минут. Влейте желтки в миску со взбитыми белками.
  3. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и вылейте на неё взбитые яйца. Медленно убавляйте огонь до минимума, готовьте около пяти минут или пока омлет не станет пышным, а его нижняя поверхность не приобретёт светло-коричневый цвет (осторожно приподнимите его, чтобы увидеть цвет).
  4. Продолжайте готовить омлет около 12–15 минут. Готовность проверяйте с помощью ножа: если получилось воткнуть его в середину и достать чистым, омлет готов.
  5. Наклоните сковородку, чтобы омлет соскользнул на тарелку, аккуратно сложите его пополам и подавайте с сальсой или соусом на основе томатной пасты.

Если выпечка не ваш конек, но порадовать себя вкусным хочется, то на выручку придут простые рецепты из муки. Обычно к списку продуктов еще добавляют яйца, иногда масло или маргарин. Из этого нехитрого набора можно приготовить бисквиты, печенье, блины, омлеты, пасту.

Простые рецепты из муки на каждый день

Ингредиенты

Яйца куриные 6 штук(и) Разрыхлитель 10 граммов Соль 1 щепотка Ванилин 1 щепотка

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Простые рецепты из муки и яиц – пышный бисквит

Белая пшеничная мука и яйца – основа идеального бисквита. Даже если вы не умеете печь торты, этот рецепт будет полезен. Бисквит всегда получается пышным и мягким. Можно пропитать его вареньем, прослоить сгущенкой или полить шоколадом.

Ингредиенты:

  • свежие куриные яйца высшего сорта – 6-7 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 230-240 г;
  • белый сахар песок – 280-300 г;
  • разрыхлитель – 10-11 г;
  • щепотка соли и ванилина.

Приготовление:

  • достаньте все продукты заранее, важно, чтобы они были одинаковой температуры;
  • муку дважды просейте, смешайте с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром;
  • желтки аккуратно отделите от белков и разотрите их с сахаром добела;
  • белки взбивайте пока масса не станет упругой;
  • соедините муку, белки, сахар с желтками, размешивайте очень аккуратно;
  • застелите форму промасленной бумагой, вылейте тесто и выпекайте на среднем нагреве от 40 до 60 минут.

Охладите выпечку в форме. Готовый кекс можно украсить фруктами, разрезать и сделать торт или пирожные. В тесто можно добавлять самые разные фрукты, ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты. Если положить яблоки или груши, то получится привычная шарлотка. Добавьте ложку натурального какао, и ваш кекс станет шоколадным.

Самый простой рецепт из муки – шоколадный кекс в кружке

Когда выпекать торты нет ни времени, ни желания, на помощь приходят рецепты для микроволновки. Многие привыкли использовать эту кухонную помощницу только для разогрева или разморозки. Попробуйте отойти от привычных стереотипов и приготовить быстрый кекс.

Расклад рассчитан на одну стандартную кружку. Можно взять силиконовые формочки для капкейков. Обратите внимание – посуда, которую вы используете, должна выдерживать нагревание и не содержать металлических элементов.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 3 ст. л.;
  • какао натуральное – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 2-3 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • теплая вода или молоко – примерно 0,5 ст. должно получиться тесто как на оладьи.

Приготовление:

Готовиться этот кекс очень просто. Смешайте все сухие ингредиенты в той посуде, в которой будете готовить. Аккуратно и постепенно вливайте воду или молоко, тесто должно быть как густая сметана. Потом выпекайте в микроволновке на среднем нагреве от 1,5 до 5 минут. Время приготовления зависит от индивидуальной мощности агрегата.

Этот рецепт можно бесконечно дополнять любыми ингредиентами. Изюм, рубленые орехи, шоколадная крошка, кокосовая стружка, карамель, цукаты – все это добавляется в произвольных количествах и делает вашу быструю выпечку еще вкуснее.

Простые продукты – яйца и мука – основа многих рецептов. Но даже если есть только эти два ингредиента, вы всегда сможете приготовить изумительное и простое блюдо. Еще один плюс этих рецептов – возможность проявить кулинарное творчество. Что бы вы не добавили – получится вкусно.